Guosen Securities (HK)  
Skip Navigation Links

教育
 


国信香港研究团队覆盖 - 高级股票分析师
+852 2899 6747

股票覆盖
枫叶教育( 1317 HK) | 买入 | HKD4.15 教育服务

最新行业报告
杨晓琴
教育行业:教育板块恐慌式杀跌带来入市良机 - 9月 6, 2019 (7 页)  
事件:教育板块9月3日午后突然开始放量下跌,个别股份甚至出现“洗仓”式暴跌。市场分析可能是政协常委刘伟的建议导致投资者忧虑政策有所收紧,其中关于建议“杜绝民办教育以VIE架构(“协议控制”)在境内外上市,维护我国的教育主权、文化与意识形态安全”的表述是令市场恐慌的关键。而我们分析之后认为市场也许反应过激:1.政协常委的个人建议,不等于政策;2.民促法实施条例送审稿中也没有禁止VIE架构上市的表述,我们认为在这个阶段从政策层面推翻民办教育通过VIE架构上市的合法性的可能性极低;3.8月26日,政协第十三届全国委员会常务委员会第八次会议在京开幕,为期三天的会议围绕“办好人民满意的教育”这一主题协商议政。政协常委刘伟被报导的建议就是出自这次会议的发言。政协官网上有该次会议不同委员的发言稿,整体来说发言的主基调是公办民办都是“办好人民满意的教育”不可或缺的力量,过分放大某位委员的建议没有必要。
 

最新公司报告
下面包含5个最新的公司报告,请到研究报告存库页面检索所有相关文件。
 
 
           
板块
 
汽车(8)

非必需消费品(9)

消费零售(3)

教育(1)

能源及环保(14)

医疗保健(11)

工业(4)

机械(4)

物料(1)

电影(1)

体育(1)

科技/通信(13)


CopyRight © 2009-2015 国信证券(香港)经纪有限公司版权所有