Guosen Securities (HK)  
Skip Navigation Links


研究报告存库

 
 
最新十个研究报告
建业新生活(9983.HK):被低估的中部物管龙头 - 1月 13, 2021 (6 页)  
公司未来2—3年的业绩增长确定,当前股价对应2021年PE约12X,价值低估较为明显。我们维持此前2020—2022年的收入及归母净利润预测,预计公司 2020—2022年收入分别为26.44亿,39.93亿、 55.90亿元,归母净利润分别为3.89亿、5.89亿、8.29亿元,对应EPS分别为0.31元、0.47元、0.66元。我们维持公司12港元的目标价,对应2021年PE21X,维持“买入”的投资评级。

港股内地券商有望迎来估值修复:证券行业跟踪研究(20210113) - 1月 13, 2021 (5 页)  
进入2021年,内地A股市场呈现出良好的交投状态。前8个交易日,A股两市股票日均成交金额高达1.185万亿人民币(下同),较去年同期增长64%。目前港股内地券商主要品种整体估值处于较低位置,具备较大的估值修复潜力。我们认为,在当前A股港股市场均持续活跃、行业基本面预期整体向好的催化之下,港股内地券商品种有望出现明显的估值修复行情。给予行业跑赢大市评级,建议积极布局。建议重点关注增长稳定性较佳的行业龙头中信证券(06030.HK),投行业务表现突出增长潜力较好的中信建投(06066.HK)、中金公司(03908.HK)。

港股市场策略报告 港股爬升格局确定,盈喜潮成催化剂 - 1月 12, 2021 (9 页)  
恒物管股估值吸引力回归,汽车板块继续升势,新一年港股开门红,指数持续攀升,内需、新能源等十四五相关板块火热。我们认为物管股短线具策略性配置吸引力,主要预期行业整体平均盈利达高双位数,且短期将有不少公司公布盈喜,有助进一步刺激股价。从资金流向,可以看到北水持续流入港股,目前港股位于上升周期,趋势将持续。随着业绩期将来临,前期公司将发布盈喜/盈警信息,我们预期基本面较好的券商和物管板块将迎来盈喜潮,此外,生物科技属市场热炒板块,鉴于行业股价调整时间相当,及股价吸引力回升,我们预期生物科技行业股价蓄势待发,投资者可分段部署,我们维持对港股首季乐观看法,恒指目标价为28942点。

房地产行业双周报:商品房销售继续平稳运行,年底临近,物管行业买点再现 - 1月 6, 2021 (15 页)  
本期商品房销售稳步增长,土地市场土地供给下降,土地成交溢价率下行。政策面上,央行、银保监会对五档银行房地产贷款及个人住房贷款占比进行限制,建立中资银行房地产贷款集中度管理制度。我们认为该政策仍然是2020 年8 月以来 “三条红线”地产降杠杆政策的延续,政策设立了2—4 年的过渡期,短期压力并不大。我们认为,未来房地产调控政策大方向仍将延续“稳地价、稳房价、稳预期”的调控目标,推动房地产市场平稳健康发展。鉴于房地产板块估值仍处低位,维持“增持”的行业评级,建议关注新世界发展(0017.HK)、佳兆业集团(1638.HK)等公司。对于物业管理子行业,我 们在近期《物业管理行业:年末估值切换,配置时点再现》报告中认为,岁末年初,行业估值切换,对于储备面积充足,未来业绩增长确定性高,管理高效、品牌美誉度高的龙头公司,迎来再次配置的良机。维持物业管理子行业“买入”的投资评级,建议关注长期前景向好的碧桂园服务(6098.HK)、永升生活服务(1995.HK)、新城悦服务(1755.HK)、建业新生活(9983.HK)等物业管理子行业个股。

港股市场策略报告:港股追落后启动,留意落后成分股 - 1月 4, 2021 (9 页)  
2020年最后一天交易日,港股恒指升破26000点窄横行区间,进入27000以上水平,这一突破已表示港股估值收复前的收集期已完结,踏入2021年,港股将开始估值收复的有序爬升格局。目前,我们对首季港股行情感乐观,推动港股估值上升的因素包括:1.港股3月业绩期,很多基本面好的公司将在1至2月发出盈利预喜。 2.中国两会将于3月4日和5日,十四五规划相关概念板块将跑出,例如:内需消费、新能源、汽车等。 3.预期港股补涨追落后的前提下,股价表现落后的成分股将受到追捧。 4.美国封杀在美上市的中概股将加速它们来港上市,吸引资金流入港股市场5.恒指公司对恒指成分股构成进行改革,市场憧憬一些上市不久的大型中资股将透过快速纳入机制成为恒指成分股,提高指数估值。整体而言,我们认为港股健康目前只是开始,我们维持年度展望报告的策略:提高持仓时间与投资时期,把投资目光放远一点。我们预期稍前计算的恒指目标价(28942点)将大机率在首季实现。

碧桂园服务(6098.HK):业绩增长确定性强,年末迎来配置时点 - 12月 23, 2020 (6 页)  
自2020年三季度以来,由于物管行业龙头公司中报前股价的大幅上涨透支了未来的业绩预期,加之物管行业迎来IPO高峰,市场供给增加,9月份之后公司股价回调明显。我们认为,碧桂园服务未来三年维持40%左右的净利润增速是大概率事件,年底估值切换后,公司以三年40%左右复合增速足以支撑起2021年的PE水平,公司迎来再次配置的良机。

港股2021年度投资策略展望:全面复苏可期,成长型和周期股将跑出 - 12月 21, 2020 (75 页)  
自2018年中美磨擦升温之后,美国总统特朗普为环球股市不断带来黑天鹅事件,港股市场正正站在中美之间(8成上市公司为中资,同时英美欧的海外投资者占逾5成),波动性与中美磨擦识识相关。随着美国新任总统尘埃落定,我们预期港股波动市格局将完结,紧接而来是大周期走势格局。去年本部年度策略展望预期今年港股"风急浪高",今年我们预期明年港股”全面复苏可期,成长型和周期股将跑出”。核心逻辑:1.香港动荡时期已过,影响本港经济的疫情因素将随疫苗广泛接种而消除,预期香港经济明年二季度将筑底回升。2.拜登上任美国总统,尽管针对中国态度不变,但手段将与特朗普大相径庭,我们预期股市黑天鹅事件将大幅减少,地缘政治考虑相应缩减,投资者将回归价值投资,宏观经济政策对股市影响强度增加。3.明年是十四五开局之年,中国宏观经济政策转向,和微观行业政策扶助将为股市带来催化剂。

房地产行业:中央经济工作会议首提 “解决好大城市住房突出问题”,重视租赁住房保障 - 12月 20, 2020 (5 页)  
此次中央经济工作会议对于房地产行业的定调所用篇幅是自2016年以来最多的一次,在重申坚持“房住不炒”定位的同时,高度重视“解决好大城市住房突出问题”及租赁住房建设及保障,并明确继续实施城市更新行动,推进城镇老旧小区改造。我们认为,未来房地产调控政策大方向仍将延续“稳地价、稳房价、稳预期”的调控目标,推动房地产市场平稳健康发展,维持房地产行业“增持”的投资评级,建议关注新世界发展(0017.HK)、佳兆业集团(1638.HK)等公司。而继“三条红线”之后,房地产企业将加速由“开发模式”向“持有模式”转型,房地产服务业仍将维持高速增长的趋势,我们维持物业管理行业“买入”的投资评级,建议关注业绩增长确定性强的碧桂园服务(6098.HK)、永升生活服务(1995.HK)、新城悦服务(1755.HK)、建业新生活(9983.HK)等物业管理子行业个股。

教育行业2021年度投资策略:重点关注K12课外培训及优质高教 - 12月 20, 2020 (13 页)  
2020年教育行业有几个板块在疫情中备受关注:一个是线上课外培训机构,因疫情导致线下教学活动停摆,线上机构获得爆发性增长的流量。虽然随着中国内地疫情受控,线下教学活动有序恢复之后线上活跃用户下降,但从长远来看,线上课外培训仍是一个增长非常快的赛道,尤其是线上K12课外培训;另一个表现突出的则是是受疫情影响小业绩稳健增长的学历教育板块。政策方面,民促法实施条例仍未落地,年中曾因政策传闻导致教育板块波动。而从监管机构的发声来看,政策导向渐明晰,我们预计明年政策方面对教育板块的扰动会有所减弱,更加注重个股业绩前景。展望2021年,我们建议投资者重点关注K12课外培训机构(线上&线下)、优质高等教育公司(业绩增长前景优、估值低),捕捉个股业绩增长预期高和估值低的布局机会。

港股食品饮料&餐饮服务行业2021年投资策略:内循环受益板块,积极拥抱各细分领域龙头 - 12月 20, 2020 (14 页)  
中央“十四五”规划建议中提出“加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”,坚持扩大内需这个战略基点,使生产、分配、流通、消费更多依托国内市场,形成国民经济良性循环。在这样的背景下,内需消费值得重点关注。港股中不乏消费细分领域的龙头,如餐饮、啤酒、婴幼儿配方奶粉等细分领域。2020年餐饮服务行业受疫情影响暂停运营数月,从中报来看,相关上市公司业绩受到冲击力度不小。内地疫情受控后,海底捞、九毛九、呷哺呷哺等龙头餐饮公司翻台率数据迅速反弹,客流量回暖。新消费品牌尤其是国产中高端消费品牌崛起,海底捞、凑凑、喜茶、奈雪之茶等完全本土化的高端火锅、茶饮品牌崛起,颐海国际方便速食产品及复合调味料、海天味业高端酱油的畅销,代表着追求品质的消费升级在某些细分领域实实在在在发生着。从股价走势(一级市场融资)来看,这些代表着消费升级的品牌在资本市场受到追捧。我们认为这种潮流在中期仍存在,2021年餐饮服务、食品饮料板块建议重点关注品牌力强,抓住消费升级趋势的海底捞、九毛九、呷哺呷哺、颐海国际、百威亚太、青岛啤酒、华润啤酒、中国飞鹤等个股。