Guosen Securities (HK)  
Skip Navigation Links


研究报告存库

 
 
最新十个研究报告
教育行业:高等教育行业外延式扩张逻辑仍在,估值与增速不匹配 - 8月 6, 2019 (9 页)  
事件:近期高等教育板块并购动作频繁,中教控股0839.HK、中国新华教育2779.HK、宇华教育6169.HK等最近都有大手笔并购动作,高等教育行业并购案例再次提速,再次印证我们年初判断:民促法实施条例送审稿并不会改变高等教育板块外延式扩张的发展逻辑。目前板块估值整体较低,建议重点关注近期有并购动作的公司。

港股市场策略简评5.8.2019:港股内忧(本地动荡)外患(中美关系升温),短期下行压力持续 - 8月 5, 2019 (8 页)  
短期来看(8月), 我们认为港股继续下行态势将持续,本月下跌至中期震荡区间【24897-27260】底部机率十分大,原因是我们相信这次黑天鹅,美国总统特朗普重施故技,利用加征关税,向中国施加压力,希望在谈判上作出让步。但我们认为这是触碰我国底线,美方是不会得逞! 中国对美方的反制措施中,「不可靠实体列表」和「国家技术安全管理清单」内容是尚未公布,我们相信这次美国加征三千亿美元中国货品关税,将不得不加快中国公布这两个名单内容。双方关系越趋紧张,人民币下行压力加大,将进一步拖低投资情绪及风险偏好。此外,近期香港社会动荡越来越激烈,对各行业影响开始浮现,香港企业股价上周率先大幅下跌,特别是香港大型蓝筹综合企业。港股在内忧(本地动荡)及外患(中美关系升温)夹击的大环境下,短期(8月)来看,港股下行压力将维持一段时间,建议投资者不要太进取,行业方面,我们强烈不建议选择香港本地行业及人民币敏感板块(航空及石油)。相反,内地物业管理、新能源及食品股因不受政治因素困扰,较具防守性。

房地产行业双周报:7月商品房销售下滑明显,土地市场持续降温,下调行业评级至“中性” - 8月 5, 2019 (15 页)  
2019年2月以来全国商品房销售面积(累计值)增速转负,全国商品房销售整体仍处于调整阶段。进入7月以来,商品房成交与土地成交同比、环比均出现明显下滑。政策面上,行业融资收紧,苏州、洛阳等城市调控政策升级,预计下半年商品房销售面积仍将呈现小幅下滑态势,而商品房价格增速维持小幅回落态势。鉴于下半年行业不确定性增加,我们下调行业评级至“中性”。中报期临近,建议关注业绩增长确定、行业前景向好的的物业管理子行业。

汽车行业跟踪研究:三季度仍有压力,然优势品种布局机会或临近 - 8月 5, 2019 (10 页)  
我们认为三季度后半段部分优势品种或迎来布局机会。一方面在于行业增长压力有望在四季度缓解,预期有望改善,另一方面,当下行业估值也处于相当便宜的位置。此外,中报业绩发布后,上市车企盈利下滑风险的陆续释放,也为长期布局提供了较佳时机。我们相对看好日系品牌销量占比较高的车企,以及自主品牌中具备较强竞争优势的头部车企。具体而言,我们建议重点关注长城汽车、广汽集团、比亚迪股份。

市场策略周报(29.7.2019):欧美数据密集周,美国减息如箭在弦 - 7月 30, 2019 (11 页)  
由于中美贸易谈判还没有显着进展、港股中报还未来临、迭加近期香港本地社会动荡,影响投资者短期情绪。由于我们判断后续港股市场会迎来资产价格涨升潮,故现在属于珍贵收集期,我们建议逢低吸纳。行业选择方面,为防范突如其来的黑天鹅事件,以及地缘政治变化影响,我们建议吸纳极具攻防兼守板块,包括: 物业管理、光伏、5G设备商、生物科技和内需股(食品饮料)。

碧桂园服务(06098.HK):收并购加速推进,业绩增长可预见性强,唯短期估值偏高 - 7月 30, 2019 (5 页)  
近期公司连续收购港联不动产服务(中国)、嘉凯城物业,通过收并购加速扩大在管面积,我们预计2019年公司新增收费面积将达7000万平方米左右,较2018年增长约40%。我们上调公司2019—2020年EPS至0.5元、0.65元,给予公司2019年PE35X,上调公司目标价至19.88港元,但鉴于公司今年股价上涨已超过50%,当前股价对公司业绩增长已有充分反应,下调公司评级至“中性” 。

长城汽车(02333.HK)跟踪研究:下半年盈利能力或有恢复 - 7月 30, 2019 (5 页)  
鉴于公司上半年业绩将大幅下滑,以及下半年乘用车行业压力依然较大,我们下调公司2019年全年盈利预测。我们预测公司2019年归母净利润为40.5亿元人民币,将较2018年出现20%以上的下滑。同时预测2020年公司收入及净利润水平将恢复正增长。公司港股2019年7月22日收盘价为5.59元,PB约0.8倍,对应我们的2019年预测业绩PE约为11倍。考虑到公司在国内自主品牌车企中无论是规模、还是产品实力均处于领先地位,我们认为在当前行业面临调整,众多中小车企经营遇到困难的情况下,公司将有机会继续扩大市场份额,提升行业地位。而在未来行业复苏之际,公司盈利能力有望快速恢复。维持买入评级。

通信行业周报(20190722):业绩指明投资方向,关注5G设备商 - 7月 30, 2019 (12 页)  
国内 5G 商用进程逐步推进,5G 投资将聚焦业绩兑现。截止目前(2019年7月19日)有30家A股、港股通信公司公布业绩预告。其中21家预增,9家预减。扣非后,17家预增,13家预减。我们认为,中报业绩可能成为三季度5G板块走势的分水岭。5G投资将由主题投资转向基本面投资。根据5G建设节奏,目前业绩确定性较高的5G主设备商、天线射频、光模块与光器件、5G设备供应链相关的电子元器件领域值得关注。而炒作较多的5G终端与应用则面临回调。光纤光缆公司则可能在行业下行周期中继续探底。建议关注有业绩支撑的品种:中兴通讯0763.HK。

市场策略周报(22.7.2019):世界减息潮来临,齐来迎接资产价格暴涨期 - 7月 24, 2019 (12 页)  
上周公布的中国6月经济数据迭加稍早前公布之数据,显示虽然中国经济面临下行压力,不过,6月份的固定投资、消费及工业(三头马)均有超预期表现,加上中美贸易摩擦暂纾缓,我们预期第二季GDP将是全年低位,第三季有较大机会反弹。面对全球贸易形势变化和经济下行压力,在美联储官员上周释放更清晰降息信号,四个新兴经济体央行上周已率先行动降息,包括,韩国、印度尼西亚、南非和乌克兰。世界减息潮已揭开序幕,环球游资将注入各个金融市场,一波较长牛市即将来临。

房地产行业双周报:融资收紧,商品房销售回落,重点关注中报高增长的物业管理子行业 - 7月 24, 2019 (18 页)  
目前全国商品房销售整体仍处于调整阶段,6月下旬商品房销售有所回暖,我们认为是由于房企冲刺半年度业绩所致,进入7月商品房成交与土地成交均出现环比下滑。政策面上,监管层要求对地产信托业务规模、及房企外债规模加以控制,行业融资收紧。预计下半年房地产行业整体仍处于平稳发展期,商品房销售面积同比将呈现小幅下滑态势,而商品房价格基本保持平稳。鉴于中报期临近,建议重点关注业绩增长确定的物业管理行业个股碧桂园服务(储备面积最大)、彩生活(估值低)、永升生活服务(中报高增长)、绿城服务(具备长期配置价值)等个股。