Guosen Securities (HK)  
Skip Navigation Links


研究报告存库

 
 
最新十个研究报告
港股市场十二月策略报告:12月美加快收水機會大,港股價值投資進場時 - 12月 2, 2021 (8 页)  
首先,目前需要2-3周才有相关数据证明疫苗对Omicron成效。第二,已有疫苗制造商(辉瑞)表示能够在100天内制造应对Omicron的疫苗。由于有了去年新冠疫情的经验,我们相信各国严谨收紧出入境旅游限制只属短暂性,当2-3周后更多数据公布,对于Omicron的不确定性消除,股市能显著地反弹。因此,我们认为作为短线部署目前是一段很好时机,尤其是受旅游限制或封城措施拖累的行业和股份,例如:旅游、酒店等。

物业管理行业跟踪点评:年末估值切换在即,龙头公司配股融资加速推进收并购 - 11月 26, 2021 (10 页)  
受房地产板块下跌影响,本期物业板块跟随调整幅度较大,我们认为,一方面当前物业管理行业收并购风起云涌,外延式扩张加速推进,龙头公司市场份额快速提升,未来两年业绩依然将保持确实性高增长态势;另一方面当下房地产行业融资政策已出现边际放松信号,市场信心有望提振,加之当前主流物业管理公司估值水平已具较大安全边际,年末估值切换在即,物业管理板块龙头公司的成长前景仍然值得中长期看好。维持物业管理子行业“买入”的投资评级。推荐关注碧桂园服务、保利物业、中海物业、新城悦服务、建业新生活等公司。

中教控股(0839.HK):21财年业绩符合预期,未来增长有保障 - 11月 25, 2021 (6 页)  
中教控股0839.HK公布截至2021年8月31日止的21财年业绩:集团营收同比增长37.5%至36.82亿元人民币(下同),较我们的预期略低4.5%;毛利同比增长35.9%至21.75亿元,毛利率59.1%,同比下滑0.7个百分点;归母净利润14.44亿元,符合我们的预期。撇除汇兑损失、CB公允值变动、独立学院转设一次性费用等因素后经调整归母净利润同比增长57%至15.5亿元。截至11月底,集团共运营14所学校(较8-31多一所,四川锦城学院),在校生规模近28万人。21/22学年统招新生人数同比增长34%,截至8月底,集团银行结余及现金共50.5亿元人民币,并购资金充足。我们的目标价17.6-22HKD,对应25x2021财年预测PE,维持买入评级。

中国玻璃(3300.HK):供需维持紧平衡,盈利水平显著提升 - 11月 23, 2021 (14 页)  
公司现拥有在产浮法玻璃生产线13条,日熔化量达6900吨;公司大股东凯盛科技集团是中国建材集团有限公司全资控股子公司,凯盛集团旗下仍拥有规模庞大的非上市玻璃资产,未来仍存在较大的资产注入的可能。展望未来,一方面,为了达成“双炭”目标,政策面将继续严控玻璃等高耗能产业的碳排放,严禁新增浮法线,供给端产能受限;而需求端受益于光伏产业爆发、房地产竣工需求释放、汽车需求回暖影响,预计短期玻璃行业供需仍将维持紧平衡,玻璃价格有望维持高位。我们预计公司2021—2023年营业收入分别为51.08、58.74、64.61亿元,归母净利润分别为8.16、9.64、10.74亿元,对应EPS为0.45、0.53、0.59元。

港股市场周策略报告:提前部署本地股,迎接通关来临 - 11月 22, 2021 (9 页)  
上周一系列科技股公布业绩,包括网易、百度、哔哩哔哩、阿里巴巴、京东等等。每间公司都受各自自身因素影响,但整体来说,普遍出现共同现象:1. 收入维持增长,客户量持续增长 2.广告收入下跌,且预期四季度持续不景气3.纯利增长放缓或倒退,主要因为新业务投入增加或加大研发开支所致。4.不少公司管理层相继表示未来发展方向将加入元宇宙元素。首先,根据我们就不同领域开放程度统计,以腾讯、阿里巴巴和抖音为例,在通讯APP内点开竞争者的链结、电商加入竞争者支付方式、影视频加入竞争者电商链结等,目前还有很大的开放空间。

中国10月宏观经济数据分析报告:煤炭供应稳定,限电影响逐步退减 - 11月 16, 2021 (13 页)  
10月CPI无论是同比和环比涨幅明显,主要是食品价格中的鲜菜价格上升明显,以及非食品类的能源开支(如居住水电燃料和交通工具用燃料),PPI则受到国外输入性的能源价格、国内煤炭供给有限且冬天电力需求增加,导致煤炭产业链价格上升、高耗能产业受限电限产影响,有色金属等冶炼活动减少,供应下跌导致价格上升。我们认为鲜菜价格将被市场供给调节快速地恢复正常,预期居民能源开支将持续环比增加,缓解发电厂利润低问题,这是11月CPI上升主要来源。

港股市场周策略报告:科技股季绩密集公布,推升港股表现 - 11月 15, 2021 (8 页)  
上周在格拉斯哥举行的COP26气候峰会上,中国和美国同意在未来十年加强气候合作,发布联合声明促进气候合作。中国外交部宣布,国家主席习近平北京时间十六日(周二)上午将同美国总统拜登首次视像会谈。参考近期国务院副总理刘鹤与多名美国官员通话,包括美国贸易代表戴琪和美国财长耶伦,会后结果都是偏正面的,加上美国在这次元首会面前,明确表示将坦率沟通,所以相信这次正气氛围较多,此外,我们相信这次会谈是为了年底前中美有机会对等地下降关税进行铺垫,这有机会进一步帮助港股投资情绪恢复。

市场事件点评报告:美联储鸽派口径做鹰派的事 - 11月 4, 2021 (5 页)  
11月4日美联储公布维持联邦基金利率于0至0.25%区间不变,符合市场预期,并宣布本月稍后时候开始缩减购债规模, 在此过程中,美联储目前每月购买的金额为1200亿美元,每个月将减少150亿美元,分别为100亿美元的美国国债和50亿美元的抵押贷款支持证券。本次利率会议没有利率位图和经济预测公布。美联储会后声明指,自去年12月以来,美国经济朝着物价稳定和充分就业两大目标“取得了实质性进展”。 将重新支持推动美国就业的全面复苏,并重申其认为目前的高通胀“预计将是暂时的”,尽管这一观点存在风险,但认为价格压力将缓解,并为未来几个月更强的就业和经济增长铺平道路。

港股市场十一月策略报告:逢低吸纳优质股,迎接明年牛冲天 - 11月 1, 2021 (10 页)  
十月港股先低后高再回落,影响投资者情绪的主要事件包括恒大债务偿还和科技反垄断修法分别已缓解和落地,因此我们认为港股具备条件反弹,但在全面反弹的前期需经过一至两个的低位盘整期,我们看好明年一月的传统牛市行情。十一月继续是季绩期,当三季度业绩公布后,全年业绩也大概出了初型,建议在11-12月在宏观事件引发的市场波动中吸纳业绩优质股。我们持续看好新能源(光伏、风力)、电力、新能源汽车、有色金属、石油石化、必需消费品行业表现。

港股市场周策略报告:气候峰会来临,碳中和概念蓄势待发 - 10月 25, 2021 (9 页)  
未来三个月恒大还有约8.84亿美元(56.4亿人民币)境外债票息和3.54亿人民币境内债票息。以上周恒大愿意及能够支付境外债票息的姿态,我们相信即将到宽限期的其他票息,恒大是倾向支付。目前重点是内地市众能否对恒大楼盘重拾信心,支撑恒大营运和融资现金流,目前现楼销售应能把应收账款周转率降到最低。我们相信短期恒大危机港股短期得到舒缓,在国家政策转向后,内房黄金时代将慢慢褪色,因此,内房行业需一段长时间转变营运模式。