Guosen Securities (HK)  
Skip Navigation Links

资深研究员
 
徐进

国信证券(香港)助理副总裁,资深研究员,法学硕士,10年以上证券投研经验,物业管理行业首席分析师。长期专注公司研究,擅长把握宏观大势,对全球经济形势及政策变化有敏锐的判断。

股票覆盖

最新研究报告
越秀房地产信托基金(00405.HK)年报点评:收入稳健增长,分派收益丰厚,长线配置确定性强 - 3月 18, 2019 (5页)  
越秀房地产信托基金持有优良的商业地产物业,旗下8个物业均在广州、上海、武汉和杭州等核心城市的优质地段,租金收入回报稳定且租金价格仍有逐年提升空间。近年来基金一直保持良好的经营业绩,2011—2018年收入的复合增长率为21.4%,物业净收入年复合增长率为20%。2018年每基金单位分派收益率为6.4%,分派收益丰厚且保持稳定水平。我们认为随着本轮加息周期的结束,国内外金融环境改善,未来基金的融资成本将有效降低。我们给予6—12个月目标价 5.72港元,相当于2019全年每基金单位持有人应占资产净值,首次覆盖给予“增持”投资评级。
 
新股IPO周报 (20190318):新东方在线 - 3月 18, 2019 (8页)  
新东方在线科技控股有限公司 公司为新东方教育科技集团(NYSE:EDU)旗下的在线教育网站,新东方在线曾跟随中概股回归潮选择在新三板挂牌,但不到10个月新东方在线就自愿除牌。现如今选择在已有众多参与者的港股教育板块上市,可见公司与香港上市制度的契合性和上市之决心都是非常高的。新东方教育科技集团仍是新东方在线的控股股东,但另外两大股东不再是创始人的老搭档,而是腾讯和其他机构投资者。
 
新股IPO周报 (20190304):滨江服务 - 3月 12, 2019 (8页)  
滨江服务 滨江服务是中国知名的专注高端住宅物业的物业管理服务提供商。通过自1995年成立以来所积累的行业经验,公司已从一家浙江省杭州的本地住宅物业管理服务提供商逐渐成长为长江三角洲领先的优质物业管理服务提供商之一。根据中指院的资料,按2017年高端物业的在管建筑面积计,公司在杭州排名第二,在浙江省排名第五及长江三角洲排名第十。
 
高鑫零售(6808.HK)年度业绩点评:增速下滑亟待进入转型提速期 - 3月 8, 2019 (6页)  
高鑫零售近日公布2018年年度业绩,营收、净利润均出现不同程度的同比下滑,营运成本持续增加;同店销售增长转负,主要受第四季度线下销售大幅不及预期影响。董事会的人事调动也引发市场的关注,但管理层表示此次角色互换旨在整合大润发团队而利于管理,并不涉及其他原因。我们认为公司业务合作和渠道拓展均处于“瓶颈期”,下调公司收入增速、利润增速,根据绝对估值法,对应股价8.91港元,维持“买入”评级。
 
建筑工程行业:资金面、政策面持续改善,基建投资增速有望进一步回升 - 3月 4, 2019 (9页)  
2019年宏观经济仍有调整压力,基建对冲经济下滑的确定性不断提升。资金方面,1月社会融资规模增量及新增信贷均创历史新高,持续改善;政策方面,2018下半年以来多项促基建政策陆续出台,发改委加快了基建项目审核进度。历史经验也显示经济下行压力期,基建板块个股具有超额收益。我们预计未来基础设施建设特别是铁路、轨道交通投资将提速,看好未来基建板块表现,维持行业“超配”的投资评级,建议关注中国铁建、中国中铁等公司。
 
 
           
研究团队
 

程嘉伟

资深研究员
+852 2899 6747


杨晓琴

资深研究员



周沁艺

研究员



韩卫东

资深研究员



徐进

资深研究员



郑宇飞

资深研究员



陈颖翀

研究助理
+852 2899 3162


国信香港研究团队覆盖

高级股票分析师
+852 2899 6747


CopyRight © 2009-2015 国信证券(香港)经纪有限公司版权所有