Guosen Securities (HK)  
Skip Navigation Links

资深研究员
 
余晶晶
+852 2899 6758
janice.yu@guosen.com.hk

余晶晶于2014年2月加入国信证券(香港) 经纪有限公司研究部门,主要负责海内外宏观经济及债券研究。加入前,她在中银基金负责中国宏观经济及新兴市场研究。她在宏观经济、资产配置以及ETF研究方面具有5年以上经验。她曾为中银集团和贝莱德香港准备有关人民币国际化和离岸人民币市场研究方面的报告,余晶晶持有北京大学金融学硕士学位。

股票覆盖

最新研究报告
宏观债券周报 信用债市场继续回暖,美国投资增速回落 - 8月 2, 2018 (8页)  
上周截止到7月27日,7天回购利率的上行主要受到跨月份资金压力的影响,其它期限的资金利率均出现明显下降。受货币宽松政策影响,中国利率债短端收益率明显下降,期限利差继续扩大。信用债市场方面, 本周亚太信用市场利差继续缩窄,市场情绪延续积极。中国信用债方面,AA+及AA的中国企业债和城投债的信用利差收窄明显,印证央行引导商业银行购债效果明显,但更低评级的企业债利差仍有所扩大。上周美国与主要经济体的利差继续扩大,短端利差扩大更为明显。人民币汇率仍将继续面临贬值压力。
 
宏观债券周报 亚太信用利差收窄,信用债需求有所改善 - 7月 24, 2018 (7页)  
上周截止到7月20日,受货币宽松政策影响,中国利率债短端收益率明显下降,导致期限利差有所扩大。亚太信用市场利差明显缩窄,显示出市场情绪较为积极。AA及以上的中国企业债和城投债的信用利差有所收窄,但更低评级的信用债利差仍有所扩大。上周人民币主要双边汇率出现全面下跌,美国与主要经济体的利差继续扩大。我们预计本周五美国公布的二季度经济数据将较为强劲,人民币汇率将继续受到美元指数上升带来的贬
 
宏观政策点评 货币财政齐发力,料基建投资将反弹 - 7月 24, 2018 (4页)  
自7月20日到23日,央行、银保监会、证监会以及国务院常务委员会会议持续释放宽松信号。上周五(7月20日),央行和两会接连发文,针对资管新规过渡期内(2020年底前)的一些历史遗留问题提供了更加宽松的空间来处理,缓解了资管新规对金融市场的冲击,有助于提升短期风险偏好。
 
宏观债券周报 亚太信用利差收窄,信用债需求有所改善 - 7月 24, 2018 (9页)  
上周截止到7月20日,受货币宽松政策影响,中国利率债短端收益率明显下降,导致期限利差有所扩大。亚太信用市场利差明显缩窄,显示出市场情绪较为积极。AA及以上的中国企业债和城投债的信用利差有所收窄,但更低评级的信用债利差仍有所扩大。上周人民币主要双边汇率出现全面下跌,美国与主要经济体的利差继续扩大。我们预计本周五美国公布的二季度经济数据将较为强劲,人民币汇率将继续受到美元指数上升带来的贬值压力。
 
宏观债券周报 银行间资金明显宽松,债券市场牛陡持续 - 7月 17, 2018 (9页)  
7月6日,美国开始对中国价值340亿美元产品征收关税的计划,中国对美国同等力度的反制措施也正式生效。我们预计贸易争端将会导致今年的出口贡献度下降,会对经济增长带来向下压力。在中美贸易争端升级,以及中国国际收支账户已经面临着经常账户余额下降、资本持续流出以及外汇储备趋于下降的背景下,央行将会继续维持货币政策的宽松。
 
 
           
研究团队
 

萧智舜

资深研究员
+852 2899 6747


余晶晶

资深研究员
+852 2899 6758


徐进

资深研究员



韩卫东

资深研究员



郑宇飞

资深研究员



杨晓琴

资深研究员



周沁艺

研究员



贺嘉骏

研究员



林卓彥

研究员
+852 2899 3141


国信香港研究团队覆盖

高级股票分析师
+852 2899 6747


CopyRight © 2009-2015 国信证券(香港)经纪有限公司版权所有