Guosen Securities (HK)  
Skip Navigation Links

资深研究员
 
程嘉伟
+852 2899 6747
gary.ching@guosen.com.hk

国信证券(香港)研究部副总裁,资深研究员,伦敦帝国学院金融硕士,宏观经济市场策略首席分析师。长期专注港股研究,擅长分析宏观经济及市场走势,作出前瞻性投资策略判断。

股票覆盖

最新研究报告
市场策略周报(11.11.2019):提防系统性风险,做好风险管理 - 11月 13, 2019 (12页)  
稍前美方透露首阶段协议将覆盖60%的中美贸易,市场亦非常祈望协议能尽快落实,减少对全球经济冲击。惟协议一天未签订,变量仍然存在(参考5月时美方突然反口),所以建议目前分阶段获利,仓位维持50%,等待大市回调,多作波段操作。第三季度业绩期将近完结,如果没有重大经济变量,我们已可逐步预判企业今年盈利状况,寻找预期差较大之目标,进行2-3个月之行情部署。短期来看,5G商用刚落地,市场对5G板块热潮将持续一段时间,预计行情或延续至服务商公布5G首月上客量。此外,预期医疗/医药潜在爆发性盈利增长将继续吸引资金追棒。物业管理行业稳健中高增长基面成为防范性选择。
 
港股市场策略简评:中国经济数据周、紧贴中美消息更新 - 11月 5, 2019 (9页)  
第三季度业绩期将近完结,如果没有重大经济变量,我们已可逐步预判企业今年盈利状况,寻找预期差较大之目标,进行2-3个月之行情部署。短期来看,5G商用刚落地,市场对5G板块热潮将持续一段时间,预计行情或延续至服务商公布5G首月上客量。此外,预期医疗/医药潜在爆发性盈利增长将继续吸引资金追棒。物业管理行业稳健中高增长基面成为防范性选择。
 
市场策略周报(28.10.2019):环球经济数据周,5G落地在即,提前部署迎机遇 - 10月 29, 2019 (12页)  
除了欧央行,上周多个经济体召开议息会议,本周包括美联储在内的多家央行举行利率会议,或带动新一轮的降息潮。国家主席习近平表示要加快区块链发展计划,强调有关技术促进中国经济发展潜力,消息刺激虚拟货币急升。内地媒体报道,北京移动高层透露,下月推出5G服务计划,而在本月底工信部举行的国际通信展上,亦会进行5G商用发布仪式。在预期行业板块轮动状况下,我们预期随着华为封杀缓和,中国5G商用落地在即,5G概念将迎来新一波行情。投资者可提前分阶段部署。港股目前处于估值低洼地,部分行业标的股息率达10%,吸引力非常高,惟香港社会事件及宏观经济下行影响投资者信心,预期港股大盘维持在中期区间震荡波动格局,待事件明朗化,投资者信心恢复,港股才有机会迎来转捩点。
 
港股第四季投资策略报告:短期动荡不用怕,去芜存菁可得宝 - 10月 14, 2019 (20页)  
回顾第三季,G20峰会峰会后中美贸易协商一直迟迟没有后续进展,市场估值其中之一个核心变量贸易摩擦突发改变,以及香港社会问题恶化,港股大盘急速回落至下层震荡区。 从技术层面看,整体成交缩量行情预期持续,外忧(中美贸易摩擦)及内患(香港社会问题)继续压抑投资者情绪,主导整体大盘震荡向下寻底。 我们建议谨慎调整投资组合的风险水平,更加重视投资组合的防御性和抗跌性去芜存菁,但适时灵活提高风险水平的波段操作就有望取得较高回报。
 
市场策略周报(23.9.2019):长假期前夕,宜仓位调整降低风险敞口 - 9月 23, 2019 (12页)  
由于内地长假期关系,本周是假期前最后一周交易周,配合中美高级别会谈日子是假期后不久举行,我们预期本周港股活跃度将逐步减弱,投资者将转趋观望态度,预期大盘在窄幅区间震荡。以及基于外部不确定性,假期后首天”开门红”的概率不及以往大。投资者如想避免承受长假期及中美贸谈之不确定风险,可于本周进行仓位调整,降低风险敞口。值得一提的是,过去两星期受苹果和华为新手机推出而推升之手机设备股在本周技术性回调压力增加,因市场将逐步消化短期刺激消息及对明年5G手机乐观产量预测。中长期来看,欧美及环球央行向市场提供更多流动性将利好股票等资产价格进一步上涨,资金流向监测机构EPFR最新发布的周度数据显示,在截至9月18日的一周中(9月12日至9月18日),该机构监测的全球股票型基金表现抢眼,吸引192亿美元资金净流入,创下2018年第一季度末以来规模最大的单周资金净流入,显示环球投资者已开始进行资产调配。
 
 
           
研究团队
 

程嘉伟

资深研究员
+852 2899 6747


杨晓琴

资深研究员



韩卫东

资深研究员



徐进

资深研究员



郑宇飞

资深研究员



陈颖翀

研究助理
+852 2899 3162


国信香港研究团队覆盖

高级股票分析师
+852 2899 6747


CopyRight © 2009-2015 国信证券(香港)经纪有限公司版权所有