Guosen Securities (HK)  
Skip Navigation Links

资深研究员
 
程嘉伟
+852 2899 6747
gary.ching@guosen.com.hk

国信证券(香港)研究部副总裁,资深研究员,伦敦帝国学院金融硕士,宏观经济市场策略首席分析师。长期专注港股研究,擅长分析宏观经济及市场走势,作出前瞻性投资策略判断。

股票覆盖

最新研究报告
港股半年度投资策略展望:下半年波动性增加,买入时机重要性突出 - 7月 24, 2020 (18页)  
基于我们对港股下半年展望,预期大市不会走单边(大牛市/大熊市),我们认为”炒股不炒市”及”板块轮动”将成为下半年主要港股投资风格。策略上,首先,在预计波动市况的前设下,把握好市场节奏,精准选定买入或卖出时点非常重要。虽然黑天鹅事件市场无法预测,但投资者应密切追踪大概率影响市场的灰犀牛事件发展,从而设定港股买入和卖出点。我们认为每当黑天鹅/灰犀牛事件发生,市场出现短暂恐惧性抛售,都是很好的买入时机。此外,投资者应把下半年表现看好之行业目标梳理并定期观察。每个板块轮动时间不一,投资者需作好锁定利润、转仓及风险管理。
 
港股市场策略报告:静待黑天鹅出现,目前集中中概股打新 - 6月 15, 2020 (9页)  
我们认为投资者必需作出心理准备:1.抗疫是长期战斗,环球经济复苏将缓慢。2.美国拉拢其他西方国家从各领域对中国施行针对措施。投资策略方面,目前建议积极参与中概股回归打新认购。但建议减低二级市场仓位,等待特朗普发出的黑天鹅(震撼弹),当市场信心实时受到冲击时,便是增加仓位之时,待市场消化消息而获利。由于国内5G基站扩建速度加快,且5G基站暂时不受美国科技制裁影响,因此,我们看好5G基建股。疫苗面世前疫情将长期围绕我们,在线/云服务股将逐步成为新经济必需品,我们看好在线/云服务行业表现。最后,物业管理随着内地房地产合约销售持续向好,业绩得到保证,在这风高浪急下,股价表现预期将于下半年脱颖而出。
 
港股市场策略报告:中概股回归势在必行,港股行业将更多样 - 6月 9, 2020 (15页)  
我们预期中概股回归速度于下半年加快,有利吸引更多资金流入港股市场。尽管如此,投资者不得不防范系统性风险,包括环球经济未能从疫情后迅速地恢复,导致中国外部风险上升,以及美国针对中国的地缘政治风险,特别是大概率发生的金融、银行业制裁,均会影响港股整体投资情绪及估值评估。由于中概股在美估值普遍被低估,且合格股份部分属港股稀少类型,预期市值较高的公司将率先回归,我们相信中概股打新热潮将持续一段时间。此外,我们认为系统性风险将波及本地股、外贸、金融行业,资金或有外流。因此,我们建议投资者于美国大选前尽量避免部署相关行业,因为面对特朗普突如其来抛出的震撼弹(黑天鹅事件)极度脆弱。
 
港股市场策略报告:进一步锁定利润、静观周内事件发展 - 5月 19, 2020 (9页)  
我们维持前期预判,中美关系只大机会升温非降温,本周影响金融市场事件较多,包括: 周二美联储主席鲍威尔 (19日)将参与美国参议院金融委员会听证会、周三台湾地区领导人就职日(20日)、纽约5月期油结算(20日)、中国LPR利率公布(20日)、周四美联储议息会议纪录(21日)、中国人民政治协商会议全国委员会会议开幕(21日)、周五全国人民代表大会会议开幕(22日)。由于地缘局势升温,中概股回归将短期抽走市场资金,我们认为目前是中期反弹波段的高位,建议投资者进一步锁定利润,待大市进一步回调才寻找入市机会。
 
港股市场策略报告:分段获利是时候 地缘风险多留意 - 5月 12, 2020 (9页)  
目前港股恒指预测市营率已达到11X,虽然较过去五年平均水平11.5X为低。但在环球经济未见恢复迹象前,我们认为现水平并不便宜。往前看,5月除了市场期待以久的两会将于21及22日举行,5月20日是台湾地区领导人就职日,不排除美国将利用这日子令地缘局势升温。上周我们大力推荐表现落后之汽车板块已开始得到市场关注,我们继续看好。根据过往统计,两会前及进行期间大市均有正回报,但会后表现不一。我们建议投资者目前可以分段获利。本周股市焦点包括恒指公司就是否加入同股不同权及第二上市公司咨询结果,及焦点股份公布业绩;腾讯(700 HK)(周三)、中芯国际(981 HK)(周三)、裕元集团(551 HK)(周四)、华虹半导体(1347 HK)(周四)、瑞声科技(2018 HK)(周五)
 
 
           
研究团队
 

程嘉伟

资深研究员
+852 2899 6747


杨晓琴

资深研究员



韩卫东

资深研究员



徐进

资深研究员



郑宇飞

资深研究员



陈颖翀

研究助理
+852 2899 3162


国信香港研究团队覆盖

高级股票分析师
+852 2899 6747


CopyRight © 2009-2015 国信证券(香港)经纪有限公司版权所有