Guosen Securities (HK)  
Skip Navigation Links

资深研究员
 
程嘉伟
+852 2899 6747
gary.ching@guosen.com.hk

国信证券(香港)研究部副总裁,资深研究员,伦敦帝国学院金融硕士,宏观经济市场策略首席分析师。长期专注港股研究,擅长分析宏观经济及市场走势,作出前瞻性投资策略判断。

股票覆盖

最新研究报告
市场策略周报(9.9.2019):把握股市节奏,在时间和回报定好目标 - 9月 10, 2019 (11页)  
我们预期9月恒指目标价为27500。建议投资者选好基本面较强的标的(我们看好核心消费(食品饮料)、医疗医药、部分拥有母企支持的物业管理公司)。我们建议在恒指大盘到达27500或9月底时进行投资收割,原因是避免冒上10月初中美再次面对面会谈之黑天鹅风险。目前,港股面对最大的风险事项是: 美国国会9月将审议《香港人权与民主法案》,虽然法案内容对香港金融市场没有直接影响,但香港问题已上升至中美博奕层面,中美关系可能再度紧张,投资者应密切关注。
 
政策点评:香港行政长官林郑月娥公布4项行动,作为社会向前行的起点 - 9月 6, 2019 (6页)  
9月4日,香港行政长官林郑月娥宣布会展开4项行动,作为社会向前行的起点,包括:1. 正式宣布撤回修例2. 委任两位新成员加入监警会 3. 行政长官与司局长将走进小区与市民对话 4. 邀请社会领袖、专家和学者,就社会深层次问题进行独立研究及检讨,向政府提出建议。
 
市场策略周报(2.9.2019):揣息区间逐步形成,逐步建仓迎接估值收复 - 9月 5, 2019 (11页)  
尽管经济数据显示中港经济均增速放缓,香港受到内忧外患之政治事件影响,但中期业绩显部分行业仍然能表现突出,成为当下防御之选,包括:核心消费(食品饮料)、医疗医药、部分拥有母企支持的物业管理公司。目前港股已反映经济放缓及政治事件之预期,恒指进入区间震荡格局[25000-26500],也是技术上的揣息时期,市场正等候时机进入下一浪反弹,除非黑天鹅事件发生,建议在区间底部逐步建立防御性股票标的之仓位。
 
市场策略周报(26.8.2019):别人恐惧我贪婪,选好标的最重要 - 8月 26, 2019 (11页)  
上周中美贸易紧张关系再度升温,两国互加关税驳火。中国迟来的反制措施终于落地,惟出乎意料地美国毫不犹疑地作出进一步反击。中期港股走势要看5点事项;1. 美国对香港之独立关税区地位 2. 人民币汇率走势 3. 中美能否重回面对面贸易谈判桌 4. 中美会否有更多非关税制裁措施出台5. 欧美央行会否继续”放水”。 目前中美各力如火如荼,中国的「不可靠实体列表」内容暂未公布,而美国总统特朗普有意引用《国际紧急经济权力法》,禁止美国企业在中国做生意,即便强制美企于中国撤资,一旦实行,将影响中国外汇储备存量。目前金融市场最大的黑天鹅便是中美关系,投资者需密切关注局势发展,根据特朗普一贯套路,针对中国措施不会在宣布时马上执行,假若黑天鹅发生,亦不需要过度恐慌,我们预期中美已进入"边打边谈"格局,欧美央行未来以放水救助经济已是大概率事情,目前港股已进入区间震荡格局,我们建议投资可吸纳绩优,不受贸易战影响之行业及标的。
 
《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》政策点评报告_19.8.2019 - 8月 19, 2019 (8页)  
8月18日,国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(下称《意见》),提出对深圳建设「中国特色社会主义先行示范区」的19项具体要求,涵盖经济、法治、文化、民生、环境等领域。《意见》对该「先行示范区」提出「高质量发展高地」、「法治城市示范」、「城市文明典范」、「民生幸福标杆」、「可持续发展先锋」等5大战略定位。
 
 
           
研究团队
 

程嘉伟

资深研究员
+852 2899 6747


杨晓琴

资深研究员



周沁艺

研究员



韩卫东

资深研究员



徐进

资深研究员



郑宇飞

资深研究员



陈颖翀

研究助理
+852 2899 3162


国信香港研究团队覆盖

高级股票分析师
+852 2899 6747


CopyRight © 2009-2015 国信证券(香港)经纪有限公司版权所有