Guosen Securities (HK)  
Skip Navigation Links

资深研究员
 
程嘉伟
+852 2899 6747
gary.ching@guosen.com.hk

国信证券(香港)研究部副总裁,资深研究员,伦敦帝国学院金融硕士,宏观经济市场策略首席分析师。长期专注港股研究,擅长分析宏观经济及市场走势,作出前瞻性投资策略判断。

股票覆盖

最新研究报告
港股市场十二月策略报告:12月美加快收水機會大,港股價值投資進場時 - 12月 2, 2021 (8页)  
首先,目前需要2-3周才有相关数据证明疫苗对Omicron成效。第二,已有疫苗制造商(辉瑞)表示能够在100天内制造应对Omicron的疫苗。由于有了去年新冠疫情的经验,我们相信各国严谨收紧出入境旅游限制只属短暂性,当2-3周后更多数据公布,对于Omicron的不确定性消除,股市能显著地反弹。因此,我们认为作为短线部署目前是一段很好时机,尤其是受旅游限制或封城措施拖累的行业和股份,例如:旅游、酒店等。
 
港股市场周策略报告:提前部署本地股,迎接通关来临 - 11月 22, 2021 (9页)  
上周一系列科技股公布业绩,包括网易、百度、哔哩哔哩、阿里巴巴、京东等等。每间公司都受各自自身因素影响,但整体来说,普遍出现共同现象:1. 收入维持增长,客户量持续增长 2.广告收入下跌,且预期四季度持续不景气3.纯利增长放缓或倒退,主要因为新业务投入增加或加大研发开支所致。4.不少公司管理层相继表示未来发展方向将加入元宇宙元素。首先,根据我们就不同领域开放程度统计,以腾讯、阿里巴巴和抖音为例,在通讯APP内点开竞争者的链结、电商加入竞争者支付方式、影视频加入竞争者电商链结等,目前还有很大的开放空间。
 
中国10月宏观经济数据分析报告:煤炭供应稳定,限电影响逐步退减 - 11月 16, 2021 (13页)  
10月CPI无论是同比和环比涨幅明显,主要是食品价格中的鲜菜价格上升明显,以及非食品类的能源开支(如居住水电燃料和交通工具用燃料),PPI则受到国外输入性的能源价格、国内煤炭供给有限且冬天电力需求增加,导致煤炭产业链价格上升、高耗能产业受限电限产影响,有色金属等冶炼活动减少,供应下跌导致价格上升。我们认为鲜菜价格将被市场供给调节快速地恢复正常,预期居民能源开支将持续环比增加,缓解发电厂利润低问题,这是11月CPI上升主要来源。
 
港股市场周策略报告:科技股季绩密集公布,推升港股表现 - 11月 15, 2021 (8页)  
上周在格拉斯哥举行的COP26气候峰会上,中国和美国同意在未来十年加强气候合作,发布联合声明促进气候合作。中国外交部宣布,国家主席习近平北京时间十六日(周二)上午将同美国总统拜登首次视像会谈。参考近期国务院副总理刘鹤与多名美国官员通话,包括美国贸易代表戴琪和美国财长耶伦,会后结果都是偏正面的,加上美国在这次元首会面前,明确表示将坦率沟通,所以相信这次正气氛围较多,此外,我们相信这次会谈是为了年底前中美有机会对等地下降关税进行铺垫,这有机会进一步帮助港股投资情绪恢复。
 
市场事件点评报告:美联储鸽派口径做鹰派的事 - 11月 4, 2021 (5页)  
11月4日美联储公布维持联邦基金利率于0至0.25%区间不变,符合市场预期,并宣布本月稍后时候开始缩减购债规模, 在此过程中,美联储目前每月购买的金额为1200亿美元,每个月将减少150亿美元,分别为100亿美元的美国国债和50亿美元的抵押贷款支持证券。本次利率会议没有利率位图和经济预测公布。美联储会后声明指,自去年12月以来,美国经济朝着物价稳定和充分就业两大目标“取得了实质性进展”。 将重新支持推动美国就业的全面复苏,并重申其认为目前的高通胀“预计将是暂时的”,尽管这一观点存在风险,但认为价格压力将缓解,并为未来几个月更强的就业和经济增长铺平道路。
 
 
           
研究团队
 

程嘉伟

资深研究员
+852 2899 6747


杨晓琴

资深研究员



韩卫东

资深研究员



徐进

资深研究员



郑宇飞

资深研究员



陈颖翀

研究助理
+852 2899 3162


国信香港研究团队覆盖

高级股票分析师
+852 2899 6747


CopyRight © 2009-2015 国信证券(香港)经纪有限公司版权所有