Guosen Securities (HK)  
Skip Navigation Links

资深研究员
 
程嘉伟
+852 2899 6747
gary.ching@guosen.com.hk

国信证券(香港)研究部副总裁,资深研究员,伦敦帝国学院金融硕士,宏观经济市场策略首席分析师。长期专注港股研究,擅长分析宏观经济及市场走势,作出前瞻性投资策略判断。

股票覆盖

最新研究报告
港股市场周策略报告:资本终需觉醒 市场结构待重塑 - 7月 26, 2021 (9页)  
鉴于我们预期市场将对有关行业进行大幅度修正盈利预测和估值,加上恒指成分股一直以来存在的结构性问题;新经济股权重占比过高,还未解决。我们认为恒指趋势维持小涨大回格局。我们对恒指成分股每股盈利(EPS)增长下修14%,目前恒指2021年预测市盈率为13.1X,5年平均为11.86X。我们假设预测市盈率为5年平均值加一个标准差为12.87X,推算恒指目标价为23083.53,四舍五入到23000点,较现水平15.5%下调空间。投资策略上,当港股被外围无端下跌而拖累,翌日反弹机会较高,但当港股大跌附有市场原因,当日深度下跌则不适宜抄底。我们短期不看好手握大数据的公司、内房、大宗商品、教育和物管。相反,得到国策支持且行业仍然处于成长阶段的行业,例如:汽车、芯片、体育用品、新能源(碳中和相关)和港交所,则持乐观看法。
 
港股市场策略报告:港股区间震荡不变,小心科技股回吐 - 7月 21, 2021 (9页)  
首先,滴滴出行事件导致港股震荡,恒指曾下跌至27000点以下水平,上周恒指已从低位回升逾1000点,技术上已完成反弹。短期部署,我们建议当恒指达到28000点水平减仓,27000点逐步建仓。鉴于美国股市下行风险日益增加,因此港股被拖机会相继上升,我们看好科技:半导体+5G+鸿蒙;新能源及汽车;大消费与本土消费品牌的崛起;碳中和与碳达峰。
 
港股下半年投资策略展望:精准拿捏波动節奏,财富增长机会遍地 - 7月 8, 2021 (17页)  
根据内地监管当局明确态度,科技龙头杀估值将是下半年股市灰犀牛,因此科技股大规模谷底反弹机会不大,直至反垄断法案完成修定,科技股或有机会明朗化。由于科技龙头盈利预测大幅削减,我们不排除科技龙头股价或回调至疫情前水平。如果恒指公司在未来两季都不减低科技龙头在恒指的权重,我们预期恒指将维持区间震荡格局。但并不代表港股没有投资价值,我们预计主题性行业仍然会大幅跑赢恒指表现,炒股不炒市策略不变。我们预计恒指在三季度维持在26500-29500点震荡,若反垄断法案修定出台,我们会跟进更新恒指目标。
 
港股市场策略报告:美通胀主题暂已消化,焦点重回科技股 - 6月 28, 2021 (8页)  
展望下半年,首先,我们相信影响环球经济复苏或免隔离国际旅游最大的,是近期迅速蔓延的Delta变异病毒,全球经济复苏,因为疫情防控及疫苗的影响,全球经济复苏是不同步的,欧美复苏可持续,除去货币支持外,惟有重建全球经济一体化,国际贸易正常化。中国经济的韧性和潜力还在不断释放,经济内循环驱动下的消费升级+国产替代+智能制造,我们认为正在成为驱动中国经济进一步增长的主动力。中性货币政策、严控通胀、一定程度主导人民币升值及推动人民币国际化,在中美博弈的各领域各层面,如经济、金融、科技、贸易等等耐心集聚能量。我们下半年投资方向主要在:科技:半导体+5G+鸿蒙;新能源及汽车;大消费与本土消费品牌的崛起;碳中和与碳达峰。
 
港股市场策略报告: 进入美联储政策信号传导期,市场波动性增加 - 6月 21, 2021 (9页)  
上周美联储进行利率会议,维持利率不变,会后声明却出乎意料的偏鹰派,令市场震荡。我们认为12月会议宣布退出量宽计划可能性最高,中间这段时间将给予市场消化或猜测美国收水的来临。 由于美联储一直强调高通胀只属短暂,重心放在经济表现。目前看,各项经济指标持续强势。虽然受疫情打击最严重的行业依然疲弱,但已见改善,在疫苗接种取得进展及强大的政策支持下,经济活动已增强。我们预期美联储最多用5个月时间观察通胀数据发展,最迟12月宣布逐步退出量宽措施计划。
 
 
           
研究团队
 

程嘉伟

资深研究员
+852 2899 6747


杨晓琴

资深研究员



韩卫东

资深研究员



徐进

资深研究员



郑宇飞

资深研究员



陈颖翀

研究助理
+852 2899 3162


国信香港研究团队覆盖

高级股票分析师
+852 2899 6747


CopyRight © 2009-2015 国信证券(香港)经纪有限公司版权所有