Guosen Securities (HK)  
Skip Navigation Links

资深研究员
 
程嘉伟
+852 2899 6747
gary.ching@guosen.com.hk

国信证券(香港)研究部副总裁,资深研究员,伦敦帝国学院金融硕士,宏观经济市场策略首席分析师。长期专注港股研究,擅长分析宏观经济及市场走势,作出前瞻性投资策略判断。

股票覆盖

最新研究报告
新鸿基公司(86.HK):2021年业绩亮丽,但2022年投资管理业务承压 - 6月 20, 2022 (5页)  
根据公司管理层指引,2022年消费融资业务将持续保持单位数增长,继续为集团提供稳定的现金流。基于公司基础投资业务强大而且具有弹性,而且在资产配置方面会保持谨慎,在不同的地域和产业会更加注重分散风险,例如在债券方面,目前持有的投资组合已经和去年年中有所不一样,同时公司继续积极寻找基金管理伙伴,分散风险组合。由于今年全球经济面临下行压力以及其他外围环境的不确定性,我们下调投资管理业务2022年除税前溢利111%,由盈转亏,我们给予5.66港元之12个月目标价,等于3.5X 2023PER,0.39X 2023PB,我们维持公司“买入”评级,投资者需注意公司股价或会与环球金融市场波动影响.
 
港股下半年投资策略展望:政策暖风全面吹,港股反弹大空间 - 6月 14, 2022 (13页)  
我们认为科技平台政策暖风将持续吹送,前期的监管整改将加快落地。这不代表此后不再有互联网监管,而是科技公司在清晰的监管制度下,有序地发展。因此,科技行业在新规则下将进入汰弱留强的阶段。以估值来看,恒指五年和十年平均值为11.79X和11.42X。3月最低曾下跌至8.83X,现在回升至11.16X,我们认为10-11倍22年预测PE是恒指合理区间。我们预期政策暖风继续推送,恒指成分股22年盈利预测上调11.5%。我们以10.5X 22年预测PE为目标,即恒指还有4.9%上行空间至22879点。我们认为在目前科技股估值水平,还未完全反映科技暖风带来的盈利影响,我们预计科技股将成下半年港股支撑主力柱。
 
4月宏观数据:疫情冲击效应体现,主要经济指标增速下滑 - 5月 16, 2022 (13页)  
整体来说,4月份多地疫情反复对经济运行造成较大的冲击,主要经济指标下滑。预计CPI同比将温和上涨,PPI同比下降的趋势不会改变。4月份金融数据整体走弱,政策力度有望持续加码;“三大马车”表现均逊预期,社会消费品零售总额同比降幅扩大至11.1%;受房地产投资下滑拖累,4月固定资产投资增速放缓;4月出口同比增速放缓,进口同比增速维持低位。
 
3月宏观数据:短期将受疫情扰动,但经济运行处于合理区间 - 4月 18, 2022 (14页)  
整体来说,一季度中国经济总体仍保持平稳运行态势,疫情短期扰动对经济稳增长产生的影响较为有限。受疫情冲击、国际地缘政治冲突以及全球高通胀引发新一轮加息潮等多重风险挑战下,今年一季度GDP同比增长4.8%意味着国内经济开局总体平稳且延续恢复发展态势,运行在合理区间。预计未来中国CPI将继续保持平稳,PPI同比涨幅将有所放缓。受近期疫情影响,3月消费增长受到了一定抑制;基础设施和制造业领域投资强劲,房地产投资低迷;工业生产平稳增长,3月受疫情影响小幅扰动;一季度进出口连续同比正增长。
 
港股二季度投资策略展望:港股震荡爬升,地缘政治不用太惊 - 4月 4, 2022 (15页)  
目前港股仍远低于合理水平,假设十年平均估值为合理水平,恒指合理水平为23650点,即还有7.5%上行空间。我们认为二季度科技股估值将重估所有提震,科技股将震荡回升至市场合理估值水平。另外,环球通胀加速西方加息步伐,预期本地银行及保险二季度将持续缓慢爬升,金融(权重:约36%)与科技龙头(权重:约27.1%)这两大权重高的板块给予指数动力震荡地爬升,预期二季度恒指回升至我们目标价23650点机率非常大。我们建议逢负面消息而下跌吸纳本地银行及保险、航运、石油石化、风电、光伏和煤炭作本年度投资,以及择机部署本地地产、零售及旅游相关板块。虽然我们预期科技龙头将有估值重估,股价有上行预期,但由于中概股是中美争端主要磨心之一,万一有任何风吹草动,或监管消息黑天鹅将打破短期阶段性反弹,对估值的折让难以估计,难以准确地拿捏买入及获利时机,在可选择的情况下,我们维持不建议持有科技股。
 
 
           
研究团队
 

杨晓琴

资深研究员



韩卫东

资深研究员



徐进

资深研究员



郑宇飞

资深研究员



国信香港研究团队覆盖

高级股票分析师
+852 2899 6747


CopyRight © 2009-2015 国信证券(香港)经纪有限公司版权所有